Jangan tinggalkan petunjuk: hapus semua riwayat Twitter Anda

Twitter

Mungkin Anda pernah bertanya-tanya bagaimana cara menghapus semua tweet Anda. Ini adalah sesuatu yang sering dilakukan sebagian orang—baik untuk menghindari meninggalkan jejak semua yang mereka tulis secara online atau hanya untuk membersihkan riwayat tweet dan menyegarkan profil Anda. Apa pun alasannya, hari ini kami akan menjelaskan (dalam video!) cara menghapus semua tweet Anda dan bahkan menjadwalkan penghapusan otomatis sehingga tweet tersebut dihapus secara berkala.

Cara menghapus riwayat Twitter Anda

Menghapus seluruh riwayat Twitter Anda bisa menjadi tugas yang rumit jika Anda tidak tahu caranya. Beberapa solusi tersedia, jadi hari ini kami akan menjelaskan cara menggunakan salah satunya (yang gratis, tentu saja) untuk membersihkan riwayat Anda dan menjadwalkan penghapusan otomatis. Tonton videonya.

Seperti yang Anda lihat, langkah-langkah yang harus diikuti tidak terlalu rumit, tetapi juga melalui salinan cadangan (opsional, tentu saja) sehingga Anda dapat menyimpan semua pesan Anda. Jika Anda tidak tertarik untuk menyimpan apa pun, lanjutkan ke langkah nomor 6:

  1. Buka akun Twitter Anda dan masuk ke menu opsi.
  2. Buka Pengaturan dan privasi.
  3. Pilih "Akun".
  4. Lihat di bagian Data dan izin untuk opsi "Data Twitter Anda".
  5. Di "Unduh data Twitter Anda", masukkan kata sandi Anda dan tekan Konfirmasi untuk mengunduh salinan cadangan Anda (tautan unduhan akan dikirim ke email Anda jika sudah siap).
  6. Masukkan browser Anda dan kunjungi web tweetdelete.net
  7. Centang kotak untuk menerima persyaratan situs web dan klik tombol hijau (menarik perhatian) "Masuk dengan Twitter".
  8. Anda harus memberikan izin untuk masuk ke akun Anda.
  9. Ini akan memuat halaman tempat Anda dapat memilih apakah Anda ingin tweet yang lebih lama dari waktu tertentu (mulai dari satu minggu hingga satu tahun) dihapus secara otomatis.
  10. Di bawah pernyataan ini ada kotak untuk mencentang untuk menghapus semua tweet Anda.
  11. Setelah berhasil, Anda tinggal menekan “Activate TweetDelete”.

Dan selesai. Semua jejak Anda di jejaring sosial Twitter akan hilang, dan Anda akan memulai dari awal dengan akun yang bersih . Ingatlah bahwa dengan memilih waktu penghapusan otomatis, Anda memberi izin kepada layanan TweetDelete untuk bertindak atas nama Anda secara berkala dan terus menghapus tweet Anda yang lebih lama dari tanggal yang ditentukan.

Jika Anda ingin mencabut izin ini , Anda perlu kembali ke pengaturan akun Anda dan di bawah "Aplikasi dan perangkat" cabut akses ke TweetDelete.


Tambahkan sebagai sumber pilihan di Google